Домой Крым Во время фотографирования крымчанка сорвалась со скалы

Во время фотографирования крымчанка сорвалась со скалы

121
DCIM126GOPRO

Пресс-служба «Крым-Спас», сообщила, что в четверг вечером в 17:20 оперативному дежурному г. Симферополь поступила информация о том, что в районе скального массива, недалеко от Луговской центральной районной клинической больницы, со скалы, высотой до 10 м, упала девушка.

В службу спасения позвонили медицинские работники, которым требуется помощь в эвакуации пострадавшей из труднодоступного места.

Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, а также сотрудники скорой медицинской помощи.

По прибытии на место, спасатели выяснили, что девушка, жительница г. Симферополь 1988 г.р., во время прогулки захотела сфотографироваться на скальном выступе и по причине неосторожности оступилась, в результате чего упала со скалы. Спасатели обнаружили пострадавшую на крутом склоне в районе пещеры Чокурча с травмами таза и бедра, — отметили в пресс-службе.

Посредством специальных жестких носилок спасатели совместными усилиями транспортировали девушку к машине «скорой помощи». Пострадавшая была доставлена в Луговскую больницу для дальнейшей госпитализации.

По словам спасателей, зачастую попытки сделать «уникальное селфи» становятся причинами несчастных случаев.