Домой Крым Пять лет тюрьмы грозит виновнику крушения плавкрана в Ялте. Причина крушения.

Пять лет тюрьмы грозит виновнику крушения плавкрана в Ялте. Причина крушения.

208

В Следственном управлении Следкома РФ, сообщили, что дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция этой статьи предполагает до пяти лет заключения.

Инцидент произошел в ночь на среду в акватории Чёрного моря около Ялты. Сперва со ссылкой на МЧС сообщалось, что в 7,5 километрах от берега при транспортировке буксирами «Меркурий» и «Дерзкий» из порта Кавказ в порт Севастополь затонул плавучий кран АСПТР-1, принадлежащий Морспасслужбе Росморречфлота.

Следком уточняет, что на траверзе «Ласточкино гнездо» при проведении работ по укладке подводного трубопровода произошла поломка плавкрана. При перемещении к берегу буксиром из-за неблагоприятных погодных условий судно затонуло.

На борту находились восемь членов экипажа, пять из них спасены. Судьба трех человек пока неизвестна. В район кораблекрушения на поиски пропавших направлен вертолет МИ-8 и катер МЧС. А зона поиска расширена до 30 километров. На побережье работают спасательные группы. Оповещены все суда в районе ЧП.

Владимир Иванов, руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Крым, сообщил, что плавкран, затонувший в Ливадии, стал жертвой шторма.

В 03:02 поступило сообщение о том, что терпит бедствие плавкран, который буксировался в город Севастополь. По предварительной информации кран получил забортную воду. Экипаж определенное время боролся за плавучесть. Это не принесло результатов и из-за сильного волнения моря он затонул. Пять человек были подняты на борт одного из буксиров и на данный момент их доставляют в Балаклаву, где они будут переданы медикам, — сообщил Владимир Иванов, уточнив, что сейчас на месте крушения работают водолазы.