Домой Крым Утром 13 октября возобновили поиски пропавших членов экипажа плавкрана, затонувшего у берегов...

Утром 13 октября возобновили поиски пропавших членов экипажа плавкрана, затонувшего у берегов Ялты

55

Сегодня в 07:30 возобновлена поисково-спасательная операция 3 членов экипажа затонувшего плавучего крана в Черном море в районе города Ялта.

В Крыму действует штормовое предупреждение, волнение море составляет 4 — 4,5 баллов, в связи с чем, поисковые работы затруднены, водолазно-спасательные подразделения пока не могут приступить к обследованию затонувшего плавучего крана.

В аэропорту Симферополь, 12 октября в 23:00 приземлился вертолёт МИ-26 Южного регионального центра МЧС России, который доставил группу водолазных специалистов, а также специализированная водолазная станцию и оборудование для глубоководных работ. Всего от ЮРЦ МЧС России в Крыму в настоящее время работают 22 специалиста.

13 октября в 08:00 состоялось заседание штаба по ликвидации ЧС под руководством начальника Главного управлении МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, где были доведены до каждого подразделения первоочередные действия, а также зона ответственности в проведении поисковой операции. На данный момент от МЧС России поиски осуществляет вертолёт МИ-8 МЧС России, катер ГИМС МЧС России «Лидер-11», а также подразделения крымских спасателей, которые обследую прибрежную территорию.

Для обследования труднодоступных районов в акватории Черного моря (обрывистые бухты и их прибрежная зона) в Ялту направлена группа беспилотной авиации МЧС России, которая при помощи 2-х беспилотных летательных аппаратов будет проводить мониторинг районов, куда не могут подойти катера и подразделения обследующие береговую линию.

Всего от РСЧС задействовано 169 человек личного состава, 33 единиц техники из них от МЧС 83 человека личного состава, 13 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Республике Крым открыт телефон «горячей линии»: (3652) 55 09 07.