Разве вы в детстве не мечтали о какой-нибудь супер способности? Поднимать валуны весом в пол тонны или иметь возможность влиять на скорость роста растений? Управлять воздухом или летать как воздушный шарик?

Лишь малая часть таких возможностей показал нам фильм «Дом странных детей мисс Перегрин».

Фильм рассказывает о фантастических и сказочных событиях которые оценят любители таких фильмов как «Гарри Поттер», «Алиса в стране чудес» и многие другие с своём жанре.

Не смотря на добрые позывы которые, как обычно правят любой сказкой, в фильме также показаны строгость, порядок и самую малость страшные и жестокие моменты.

Например, что вы скажите о мальчике, который имеет дар оживлять все неживое, вкладывая сердце в предмет или умершее тело и подчинять их своей воле? В фильме была показана картина, как создав две куклы с разными конечностями в виде поварского ножа и большой клешни краба мальчик вселяет в них жизнь и приказываем им сражаться друг с другом, эта картина напомнила фильм Чакки, уродливую куклу жаждущую крови и расправы.

Долгое время по фильму оставался непонятным момент с невидимыми пустотами, весь фильм посещала мысль — «ну когда же они мукой их осыпят или еще чем нибудь».

О минусах фильма

Девочка умеющая управлять воздухом — без труда смогла поднять со дна моря затонувший корабль, который уже за столетия проржавел и как минимум имел причину быть затопленным, а учитывая что на дворе стоял 1943 год, корабль скорее всего был подбит и естественно был не в рабочем состоянии, но по фильму видим обратное, корабль всплыл и более того, он даже поплыл, а двигатель заработал с пустым очагом, который успешно подожгли супер способностью — только как возможно поджечь пустую печь без угля?:)

О плюсах фильма

Фильм очень добрый и положительный, весёлый и доброжелательный, со своим смыслом, несмотря на злодеев и пустот, которые так и норовили закрыть временные петли, съесть глаза «странных детей» и получить бессмертие. Главный злодей оказывается очень даже юмористичный, он создал особую атмосферу в фильме.

Оценка фильма Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» — 4 из 5. Одобрено к просмотру!