Домой Авто На Севастопольских дорогах появится специальная система, которая будет фиксировать нарушения ПДД

На Севастопольских дорогах появится специальная система, которая будет фиксировать нарушения ПДД

74

Пресс-служба правительства Севастополя, сообщает, что на автодорогах севастопольского региона появятся устройства фиксации нарушений правил дорожного движения.  Соответствующее концессионное соглашение подписано представителями Правительства Севастополя и компании-инвестора.

С момента подписания соглашения начинается самый главный этап – создание в городе аппаратного комплекса «Безопасные дороги». Севастополь является единственным субъектом, который сумел добиться наиболее выгодных условий при создании подобной системы: 75% дополнительных доходов будут поступать в бюджет города, – сообщил заместитель губернатора Илья Пономарев.

Концессионное соглашение заключено на 12 лет, а созданный комплекс останется в собственности города. Компания «VessoLink», с которой теперь сотрудничает городское правительство, будет получать 25% от дохода.

Регион ничем не рискует: мы за счет собственных средств создаем систему, которая обеспечивает безопасность на дорогах и приносит городу доход, а нам, в свою очередь, позволяет возвращать свои вложения. В течение 8 месяцев объем инвестиций составит почти 900 миллионов рублей. Они рассчитаны на создание центра фиксации нарушений, где будет аккумулироваться вся информация об административных нарушениях на дорогах. Всего на проезжей части региона появится 129 камер, – отметил председатель совета директоров управляющей компании «VessoLink» Олег Бадера.

Одной из подсистем «Безопасных дорог» станет не только видеофиксация нарушений, но и создание на территории города дополнительных парковок.

Местные жители получат абонементные разрешения, которые позволят им бесплатно парковаться. Для остальных они будут платными. Утверждать тарифы по оплате парковок и места их расположения, а также штрафов за не оплату услуги будет городское правительство. На первом этапе планируется создать более 1000 парковочных мест. Однако соглашение не запрещает дальнейшее расширение парковок, – добавил Олег Бадера.

Создание «Безопасных дорог» — это один из проектов, реализацией которых занимается компания в рамках единой программы «Интеллектуальный город/регион». В случае успешной реализации аппаратного комплекса «Безопасные дороги», Правительству Севастополя будет предложено запустить проекты в сферах образования, медицины и ЖКХ.