Домой Крым В Ялте подводный робот обследовал место, где затонул плавкран

В Ялте подводный робот обследовал место, где затонул плавкран

111

В понедельник представитель оперативного штаба на месте ЧС, сообщил, что за минувшие сутки спасатели МЧС обследовали при помощи подводного гидролокатора бокового обзора в районе крушения плавучего крана вблизи побережья Крыма 3 квадратных километра морского дна; общей сложности с помощью плавсредств и беспилотников обследован 31 квадратный километр акватории, пропавшие люди не обнаружены.

Сообщение о затоплении плавкрана в районе поселка Ливадия в 4 километрах от берега поступило в ночь на 12 октября. По данным ГУ МЧС по Республике Крым, плавкран перемещался из прибрежного поселка Гурзуф в направлении Севастополя. На борту судна находился экипаж из восьми человек, пять человек подняты на борт буксира и доставлены в Балаклавскую бухту под Севастополем. Поиски трех человек продолжаются. Причиной крушения судна, по предварительным данным, могла стать течь в корпусе судна.

В течение суток гидролокатором бокового обзора обследованы три квадратных километра морского дна, плавсредствами – восемь квадратных километров акватории, беспилотными летательными аппаратами — 20 квадратных километров, — сказал собеседник агентства.

Кроме того, за сутки наземные группы проверили 26,5 километра береговой линии. Поиски трех членов экипажа пока не дали никаких результата.