Домой Общество Всех неравнодушных просят помочь 93-летнему ветерану войны З.В. Крауклис

Всех неравнодушных просят помочь 93-летнему ветерану войны З.В. Крауклис

123

В адрес главы администрации Ялты Андрея Ростенко поступило обращение с просьбой оказать помощь 93-летнему ветерану войны Зое Васильевне Крауклис. В ее квартире нет отопления, газа, горячей воды и душа, течет крыша, а ремонт не проводился более 35 лет.

Участник войны, труженик тыла Зоя Васильевна проживает в квартире с сыном Эдуардом. Сил и средств на проведение ремонта в квартире семье не хватает, так как Эдуард Крауклис – инвалид 3-й группы после получения ранения в голову во время прохождения службы в Афганистане и временно не работает.

Андрей Ростенко поручил своему помощнику Инне Фисиной разобраться в данном вопросе и сделать все возможное, чтобы улучшить жилищные условия ветерана войны.

Когда-то эта женщина сделала все возможное, чтобы мы, наши дети и внуки, жили в мире, спокойствии и благополучии. Мы не сможем стереть из ее памяти ужасные воспоминания военного прошлого, голода и разрухи, но мы можем улучшить ее настоящее, — подчеркнула Инна Фисина.

Станислав Манченко, главный специалист отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации города Ялты, сообщил, что в квартире женщины уже был проведен ряд работ.

Нами была собрана инициативная группа, в состав которой вошла неравнодушная активная молодежь города. На сегодняшний день квартира была расчищена от бытового и строительного мусора, который после был вывезен, — рассказал Станислав Манченко.

Были произведены совместные выезды на квартиру с представителями МУП «РЭО-3», Ялтинского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсеть», Ялтинского филиала ГП «КрымНИИпроект» с целью определить техническую возможность ремонта квартиры.

Для оборудования в квартире женщины кухни, отопления и газа было составлено техническое заключение на перепланировку квартиры, расходы на которое необходимо оплатить. Я призываю всех неравнодушных граждан нашего региона помочь женщине, и собрать необходимую сумму – 23 939, 01 рублей, — призвал всех жителей и гостей Ялтинского региона Станислав Манченко.

В квартире Зои Васильевны предстоит много работы, но самое главное, что начало положено. Всех неравнодушных, просьба помочь, кто чем может!

Сбор средств осуществляет Антон Панушкин, представитель движения Молодежь Ялты, контактный телефон: +7 (978) 738 90 93.