Домой Бизнес Власти Ялты против Олега Геншафта. Готовится иск о сносе объекта в Алупке.

Власти Ялты против Олега Геншафта. Готовится иск о сносе объекта в Алупке.

147

В эфире радио «Спутник в Крыму» глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сообщил, что власти города Ялты готовятся подать иск о сносе объекта, расположенного в Алупке, жилой комплекс «Первомайский», на захваченной фирмой львовского бизнесмена с американским гражданством Олега Геншафта «Алупка-Резорт» муниципальной земле. По его словам, в настоящий момент ответчик проигрывает ситуацию, стройка остановлена.

Мы прошли уже ряд судов, муниципалитет находится в выигрышной ситуации. Я не буду сейчас рассказывать всю историю возникновения этого объекта, о том, что и земельный участок выделялся незаконно, и договор как таковой. Мы на сегодняшний день признаем его ничтожным, и в судебных заседаниях это подтверждено. Ответчик проигрывает ситуацию на сегодняшний день, и у него нет никаких законных оснований и документов строить, тут нам помогает и Госстройнадзор. Стройка остановлена. Сейчас у нас прямой курс — на подачу иска о сносе данного объекта. Я бы сказал, переломный момент уже пройден, дальше уже просто процедурные моменты. Суд не поддержал иски ответчика «Алупка-Резорт», — пояснил Ростенко.

Однако он затруднился сказать, сколько времени понадобится, чтобы завершить дело. Глава администрации намерен сделать все, чтобы объект снесли.

Моя задача — довести это дело до логического завершения и снести этот объект, с этого курса я сворачивать не собираюсь. Как долго, я не могу сказать, но этой цели хочу достичь, — сказал он.

Фирма львовского бизнесмена с американским гражданством Олега Геншафта «Алупка-Резорт» продолжала застройку Алупки. «Алупке-Резорт» удалось выиграть ряд судов у Стройнадзора Крыма, и строительство велось на законных основаниях.

Кроме того, фирма захватила 423 квадратных метра муниципальной земли в Алупке. За такое нарушение грозит 100 тыс рублей штрафа. Геншафт стал «легендой» после того, как власти тогда еще украинского Крыма пытались снести забор, установленный бизнесменом на пляже в Алупке. Забор сносили несколько раз, столько же раз Геншафт его устанавливал на старое место.