Домой Бизнес Снос комплекса «Еда» в Ялте будет долгим процессом

Снос комплекса «Еда» в Ялте будет долгим процессом

99

20 октября на Набережной Ялты начался снос двух частей комплекса «Еда». Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Наша задача – навести в городе порядок и реализовать решение суда. В понедельник в комплексе были отключены коммуникации. Арендаторы сами проводят работы, вывозят имущество, мелкие конструкции, которые легко демонтируются, — пояснил Ростенко.

Мэр города уточнил, что администрация Ялты приложит все усилия, чтобы завершить снос комплекса в течение зимы.

Когда все легкие конструкции будут вывезены, мы приступим к масштабным работам с привлечение техники. Кроме того, мы еще ждем решения суда по третьей части «Еды», которое будет в ноябре, — напомнил он.

Также глава администрации города заверил, что никаких новых зданий на набережной не появится.

Я вижу там освещенную прогулочную зону, лавочки, цветы. Но если кто-то предложит нам оборудовать на том месте, например, бесплатную детскую площадку, мы с удовольствием рассмотрим и этот вариант и заверил все решения будут приниматься коллективно, — сказал Ростенко.

В любом случае все решения ни в коем случае не будут приниматься единолично, а с привлечением общественности и учетом мнения каждого ялтинца, — подытожил Андрей Ростенко.