Домой Авто Керченская переправа ещё закрыта: число машин выросло до 500

Керченская переправа ещё закрыта: число машин выросло до 500

170

На подъездах к закрытой Керченской переправе, число автомобилей и автобусов, скопившихся из-за шторма с вечера понедельника, увеличилось до 500, сообщила сегодня ТАСС официальный представитель оператора переправы — компании «Морская дирекция».

Со стороны порта «Крым» по состоянию на 16:00 мск 25 октября в ожидании открытия паромного сообщения 170 транспортных средств: легковушки, автобусы, грузовые фуры. Со стороны порта «Кавказ» (Краснодарский край) 220 легковых автомобилей, 50 фур, 60 автобусов и микроавтобусов, — сказала собеседница агентства.

Синоптики в ближайшие часы не прогнозируют улучшения погодных условий.

Возможно, если погода улучшится, переправа откроется утром, — уточнила представитель оператора.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 08:00 МКС вторника на подъездах к переправе со стороны Крыма и Кубани скопилось около 250 легковых автомобилей. Штормовое предупреждение было объявлено в Крыму на 24-26 октября 2016 года в связи с сильным ветром, порывы которого достигают 20-25 м/с.

Шторм дважды нарушал работу паромной переправы в октябре: паромы не выходили в рейсы с 11 на 12 октября, а затем более 30 часов 18-19 октября.

Переправа порт «Кавказ» — порт «Крым» — единственная транспортная артерия, которая связывает полуостров с Краснодарским краем. Она используется для пассажирских и грузовых перевозок через Керченский пролив.