Домой Здоровье До конца недели в Ялте на котельных ликвидируют все аварии

До конца недели в Ялте на котельных ликвидируют все аварии

65

Ранее, сообщали, что в Ялте, отопительный сезон начался с 24 октября, но на улице уже 26 ноября и по сей день в некоторых домах по-прежнему холодно, что вызывает огромное недовольство и волнения жителей.

И вот, вечером 24 октября, крайне разочарованные и не менее замерзшие ялтинцы решили провести соцопрос — у кого дома тепло?

Начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслав Голуб, назвал основными причинами задержки стали масштабные аварии в городских котельных. Хотя ранее сообщалось, что все котельные проверены и нет никаких проблем с запуском отопительного сезона.

В Большой Ялте уже очень изношенные сети, поэтому во время старта отопительного сезона происходят аварии, если быть точнее, то гидроудары. Обновление всех сетей котельных запланировано на 2035 год. Но пока мы постепенно ликвидируем такие мелкие аварии. Проблемы происходят в основном на мини-котельных, все большие котельные Ялты работают в штатном режиме, — рассказал Вячеслав Голуб.

По его словам, одной из причин задержки в подаче тепла стала нехватка рабочей силы.

Со всех котельных Ялты снимают пломбы всего 2 человека. Они просто-напросто не успевают и из-за этого в некоторых частях города отопительный сезон немного задерживается, — пояснил Голуб и добавил, что уже в концу этой недели все аварии на котельных города будут ликвидированы и тепло наконец-то пойдет в дома.

Исходя из данных полученных в соцсетях, часть домов Ялты всё же начали отапливать, однако те дома, которые относятся к аварийным котельным придётся ждать конца недели, укутавшись тёплыми пледами с чашкой горячего кофе или чая.