Домой Авто Севастопольский участок «Тавриды» только от части совпадает с действующей дорогой

Севастопольский участок «Тавриды» только от части совпадает с действующей дорогой

214

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя, сообщил, что власти Севастополя предложили новый маршрут регионального участка федеральной трассы «Таврида», который пройдет по более прямому участку и станет короче на 9 км.

Новая четырехполосная автотрасса «Таврида» протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Изначально предполагалось, что севастопольский участок трассы будет совпадать с нынешней автодорогой, однако эксперты предложили сократить его за счет постройки новой дороги на более прямом участке.

Раньше предполагалось, что это будет 32 км, но мы обсудили схемы трассировки и выбрали более прямой участок протяженностью 23 км. Трасса только на 8 км будет совпадать с действующей дорогой. 15 км будет проложено заново. И по этому 15-километровому участку мы провели конкурсную процедуру и заключили контракт на проектирование, — рассказал Дмитрий Овсянников.

С его слов, сумму финансирования севастопольского участка трассы удалось увеличить с 5 до 11,9 миллиардов рублей. На данный момент специалисты занимаются проектированием дороги, чтобы уже весной следующего года приступить к активной фазе строительных работ.

Сейчас дорога в стадии проектирования и в следующем году уже заложены средства на начало строительства. До мая 2017 года проектирование будет завершено, и мы приступим к земляным работам, — сказал Овсянников в интервью сайту.