Фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» продолжение уже культового фильма «Джек Ричер» (2013), фильма который держал в напряжении от начала до конца. Над второй частью фильма работал опытный режиссер Эдвард Цвик, известный своей многогранностью и любовью к разносторонней съёмки. Цвик уже работал с Томом Крузом (Джек Ричер) в работе над фильмом «Последний самурай».

О плюсах и минусах фильма

Беда нового фильма в том, что снимали по предпоследней книге Ли Чайда. В фильме со всех сторон довольно плохо получилось со всеми составляющими и с сюжетами, и с героями, и с собственно литературой, а тут еще взялись экранизировать восемнадцатую книгу серии.

Да Чайлд уже на первой третьи вусмерть исписался. Ричер у него превратился в супергероя, достойного занять почетное место в команде Мстителей или в Лиге Справедливости!

Джек Ричер уже давно уволился из армии, ничем не занимается кроме путешествий, однако регулярно влезает в какие-то неприятности, но при этом постоянно выходит из них победителем, неизменно оставаясь круче любых своих противников. Он настолько крут, что уже даже становится неинтересно смотреть, ибо кто бы ему не противостоял, он все равно их всех найдёт-переломает-перестреляет!

Причем непонятно, откуда вся эта его запредельная крутизна, он ведь не спецназовец, не полевой агент, он был пусть и лучшим, но следователем, у которого полно своих дел, когда ему особенно совершенствовать свои невероятные супернавыки в стрельбе и рукопашном бое, которые для поддержания их высокого уровня требуют постоянных тренировок. Забывая о логике главный герой, и по этому с легкостью крошит всех подряд, не разбирая, кто там серьезный бандит, а кто бывший оператор «Дельты», а у «плохих парней» нет ни одного шанса, потому что… ну это же Джек Ричер!

Те кто любит просто посмотреть хороший боевик с хэппи-эндом, особо не углубляясь в детали, да ещё и Тома Круза в главной роли, фильм не разочарует.

Оценка фильма Эдварда Цвика «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»: 3 из 5. Одобрено для любителей данного жанра.