Домой Бизнес Уязвимые места Крыма по мнению Поклонской

Уязвимые места Крыма по мнению Поклонской

103

Наталья Поклонская, депутат Государственной думы РФ, бывший прокурор республики Крым считает, что уязвимыми местами крымского полуострова являются хаотичная застройка, экология и высокие цены.

У Крыма хватает социально-экономических уязвимых мест и проблем. Первое – хаотичная застройка. И тут важен один подход, одинаковые требования. Нельзя кому-то давать преференции при постройке коттеджей или гостиниц на берегу моря, а остальным грозить пальцем. Так не получится никогда, закон для всех один, — сказала Поклонская.

Второе – экология. По ее словам, до сих пор не решен вопрос по полигонам твердых бытовых отходов, по работе канализационно-очистных сооружений и выбросам в акваторию Черного моря.

Третье — сохранение лесов. Так как по сей день не установлены границы заповедников.

Сегодня с этим вопросом медлить не стоит, отговорки в расчет не принимаются. Заповедники Крыма – это то, что мы должны беречь, хранить и развивать, — подчеркнула депутат.

Четвертое – высокие цены. Поклонская отметила, что сейчас нет статьи «спекуляция», но отголоски этого явления, к сожалению, имеются.