Домой Крым Аэропорт Севастополя «Бельбек», найден инвестор для строительства гражданского сектора

Аэропорт Севастополя «Бельбек», найден инвестор для строительства гражданского сектора

115

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя подписал с потенциальным инвестором меморандум о взаимодействии по реализации проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек», церемония подписания документа состоялась в Москве.

Со стороны компании «Интеграл» меморандум заключил ее генеральный директор Владимир Зарицкий, в прошлом начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России, генерал-полковник.

Меморандум закрепил намерения сторон предпринимать зависящие от них усилия для реализации проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек». При этом инвестор проекта должен обеспечить эффективное управление создаваемыми аэровокзальным комплексом и сопутствующей коммерческой инфраструктурой, – уточнили в пресс-службе.

В Правительстве Севастополя добавили, что работа по поиску потенциального инвестора для реализации проекта была проведена в предыдущие месяцы во исполнение поручения вице-премьера Правительства России Дмитрия Козака. В этот период в сотрудничестве с одной из ведущих консалтинговых компаний был создан и передан потенциальному инвестору мастер-план проекта, выполнены необходимые экономические расчеты и маркетинговые исследования.

Информация по результатам предварительной проработки проекта и подбора инвестора направлена в Правительство России для принятия окончательного решения о развитии гражданского сектора аэропорта «Бельбек, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось: Общая стоимость проекта развития аэропорта «Бельбек» оценивалась в 6,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей было предусмотрено в ФЦП развития Севастополя на реконструкцию рулежных дорожек и перрона, еще 300 млн рублей – на оснащение аэронавигационным оборудованием. Как отмечал ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников, Севастополю нужен инвестор на строительство топливо-заправочного комплекса стоимостью 1,8 млрд рублей и аэровокзального комплекса стоимостью 3 млрд рублей.