Домой Авто Аксёнов заявил, что в проекте «Таврида» предусмотрены 23 развязки

Аксёнов заявил, что в проекте «Таврида» предусмотрены 23 развязки

95

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, сообщил, что после пересмотра проекта строительства трассы «Таврида» количество развязок сократили с 50-ти до 23-х.

Последний вопрос, который еще не урегулирован, – развязка возле международного аэропорта «Симферополь». Какой она будет – решает проектная группа. Все остальные вопросы согласованы. После пересмотра проекта общее количество развязок на трассе «Таврида» сократили до 23. Они смогут полностью разрядить ситуацию и дадут возможность транспорту уходить на вспомогательные дороги, – отметил Аксенов.

Аксёнов, добавил, что проработан и механизм обеспечения комфортного перемещения между Керчью и Севастополем по нынешней трассе, где сейчас продолжается ремонт. Подрядчик должен гарантировать, что она в течение трех лет выдержит все транспортные нагрузки, в том числе фуры со стройматериалами для «Тавриды».

Каждый подрядчик знает процесс организации работы. Мало того, дорога большей частью будет идти параллельно той, которая на сегодняшний день эксплуатируется. До 1 декабря на трассе Керчь-Севастополь все ремонтные работы должны быть выполнены с гарантийным сроком в три года, то есть до сдачи двухполосной магистрали в декабре 2018 года. Четырехполосная будет закончена в 2020 году, – уточнил глава Крыма.

Новая автотрасса «Таврида» протяженностью около 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Часть трассы «Таврида», согласно первичному проекту, должна пройти через шесть городов и 43 сельских поселения Республики Крым.

Читайте также: В аппарате Совмина выступили за строительство трассы «Таврида» в обход села Укромное.