Домой Аксенов Симферополь: в больнице им. Семашко уволили 15 сотрудников, замы и начальники отдела...

Симферополь: в больнице им. Семашко уволили 15 сотрудников, замы и начальники отдела — новый главврач

124

Главврач больницы им. Семашко Александр Остапенко, сообщил, что в больнице уволено 15 сотрудников, а также работники, уличенные в получении завышенных стимулирующих выплат.

На данном этапе в Республиканской больнице имени Семашко уже уволены с занимаемых должностей пять заместителей бывшего главного врача, а также главный бухгалтер, начальник контрактной службы, начальник планово-экономического отдела, начальник юридического отдела, начальник гаража. Также уволены пять сотрудников, которые получали завышенные проценты по стимулирующим выплатам до 400%. Это, как правило, были прямые родственники руководящего состава, и эти сотрудники не имеют просто морального права работать в коллективе, — сказал Остапенко.

По словам главврача больницы Семашко, уже к концу следующей недели будет собрана новая команда.

В настоящее время на новых должностях работают заместитель главного (врача) по медицинской части, хирургической помощи, экономическим вопросам, начальник контрактной службы и юридического отдела. Окончательно новая эффективная команда будет сформирована до конца следующей недели. В ближайшее время будет утверждено новое совершенно понятное для всех положение о стимулирующих выплатах, — уточнил Остапенко.

Как ранее сообщалось, руководство больницы по поручению главы Крыма Сергея Аксенова было уволено после скандала с завышенными зарплатами. По словам Аксенова, в январе-августе 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера медучреждения составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц. Позже в отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело. В частности, она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. На должность главврача больницы был назначен Александр Остапенко.