Домой Бизнес Снос комплекса «Еда» на Набережной Ялты тяжёлой техникой (ФОТО, ВИДЕО)

Снос комплекса «Еда» на Набережной Ялты тяжёлой техникой (ФОТО, ВИДЕО)

264

2 ноября, состоялся долгожданный снос комплекса «Еда», к которому подключилась тяжёлая техника. Также в демонтаже комплекса могли принять участие все желающие, данную акцию поддержал мэр города Андрей Ростенко.

Во время демонтажа комплекса, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, сообщил, что сносу скандального торгового комплекса «Еда» на Ялтинской набережной предшествовало 49 судебных заседаний.

В 2004 году, используя определенные правовые особенности в правилах региональной застройки АРК, ялтинские депутаты выделили землю под размещение временных торговых объектов.

Речь идет о выносной летней торговле. Вместо этого мы видим целый двухэтажный комплекс общей площадью более 2400 м², который возвели в ущерб строениям 1905-1908 гг. По факту — нецелевое использование земельного участка. Судебные тяжбы длились год и 3 месяца. Госкомрегистр выступил на стороне Ялтинской администрации. Вынося решение, суд руководствовался постановлением Министертсва культуры СССР о порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры. В свое время наши специалисты отреагировали на попытку бывшего владельца этого комплекса (Первый украинский международный банк) спрятать концы в воду и продать его гражданину Российской Федерации. Данная сделка с признаками нарушения гражданского кодекса не была зарегистрирована, — отметил Главный государственный инспектор Крыма по использованию и охране земель.

Он подчеркнул, что регистрирующий орган поддерживает руководителя Ялтинской администрации в принятии максимально выверенного политического и юридического решения. Для всех нарушителей земельного законодательства публичный демонтаж строения — это сигнал того, что бизнес в Крыму можно вести только на законных основаниях.