Домой Аксенов Аксёнов: на месте незаконного микрорынка в центре Симферополя будет газон

Аксёнов: на месте незаконного микрорынка в центре Симферополя будет газон

110

На заседании Совета министров РК глава Республики Крым Сергей Аксенов, заявил, что незаконные торговые объекты на территории, прилегающей к территории Центрального рынка Симферополя, будут демонтированы, вместо них разобьют газон.

На заседании вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко, сегодня утром, 8 ноября, начался демонтаж незаконных торговых объектов, прилегающих к Центральному рынку, на ул. Козлова.

Совет министров совместно с администрацией Симферополя провели разъяснительную работу с собственниками объектов о переносе принадлежащих им объектов на другие территории рынков и специально отведенных для торговли мест, а также о демонтаже объектов добровольно. По итогам проведенной работы четверо собственников торговых объектов изъявили желание в добровольном порядке демонтировать свои торговые объекты, – рассказал Михайличенко.

2

По словам вице-премьера, ряд юридических лиц, отказались добровольно демонтировать свои объекты. В отношении этих собственников будут приняты меры по принудительному сносу в рамках действующего законодательства.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил профильным структурам взыскать ущерб с данных предпринимателей по факту нарушения правил благоустройства, а также привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших выделение земельных участков под незаконную торговую деятельность.

Эти объекты будут снесены. В первом квартале 2017 года там будет газон, – заверил глава Республики.

1