Домой Аксенов Глава Крыма, Серей Аксенов прокомментировал победу Трампа

Глава Крыма, Серей Аксенов прокомментировал победу Трампа

252

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил на своей странице в социальной сети Фейсбук, комментируя итоги выборов в Америке — победа Дональда Трампа на выборах президента США свидетельствует о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с Российской Федерацией.

По словам Сергея Аксенова, сейчас трудно сказать, как поведет себя президент Дональд Трамп в дальнейшем, но с данным запросом американского общества он, в любом случае, будет вынужден считаться.

В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало, – написал Глава Крыма.

Сергей Аксенов подчеркнул, что в ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США.

Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, неугодный властям США, – заявил Аксёнов.

Так же добавил, что на фоне американских выборов крымский референдум, результаты которого Соединенные Штаты не признают, выглядит эталоном демократических процедур.

Понятие демократии в Америке серьезно девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения, – заключил Глава Крыма.

Ранее сообщалось: 8 ноября 2016 года в США состоялись 58-е президентские выборы. Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю победы на выборах Президента Соединенных Штатов Америки.