Домой Бизнес Крымчанам придётся отдавать долги трём украинским банкам

Крымчанам придётся отдавать долги трём украинским банкам

208

В Фонде защиты вкладчиков, сообщили, что три коллекторских агентства будут взыскивать с крымчан долги перед украинскими банками, в первую очередь речь идет о кредитах, выданных ПАО «Фидобанк», ПАО «Альфа-Банк» и ПАО «ОТП Банк».

На сегодняшний день в Фонде имеется информация о выкупленных правах требования у ПАО «Фидобанк», ПАО «Альфа-Банк», ПАО «ОТП Банк». Фонд подтвердил соответствие требованиям Федерального закона № 422-ФЗ трех юридических лиц, не являющихся кредитными организациями ООО «ЮК «Правовые инициативы», АО «Фондовый Конверс-Центр», ООО «ДиДжи Финанс Рус», которые приобрели права требования по кредитам, выданным этими украинскими банками жителям Крыма, — сообщили в ФЗВ.

Организации, которые выкупили долги крымчан перед украинскими банками, обязаны оповестить должников о данном факте в письменной форме. Кроме того, они должны доказать, что действительно стали правопреемниками украинских банков и имеют право требовать погашения долгов по кредитам.

В ФЗВ пояснили, если ничего из вышеперечисленного не сделано, а коллекторы требуют погашения долгов, жители полуострова, задолжавшие украинским банкам, могут обратиться в суд.

Данные организации не взыскивают средства в пользу украинских банков – они купили кредитный портфель и все средства будут принадлежать им.