Анимация «Тролли», таких талантливых режиссёров, как Уолта Дорна и Майкла Митчелла основана на популярных куклах, которых в 1959 году придумал датский рыбак и мастер резьбы по дереву Томас Дам. В течение всего лишь нескольких лет его шкодные тролли с разноцветными, кислотномы волосами завоевали весь запад, а после и весь остальной мир. Пик популярности троллей Дама прошел ещё в далёких 90-х, однако студия DreamWorks Animation верит, что сможет вернуть им былую славу. Она купила почти все права на троллей, и ее новый шедевр – лишь первый этап масштабной кампании по продвижению бренда.

Что же такое «Тролли»?

Это задорный и красочный мюзикл с эксцентричными персонажами, причудливыми лесными монстрами и достаточно простым сюжетом и наивным сюжетом, рассчитанным на юных зрителей с рейтингом 6+. Бергены думают, что должны есть троллей, а тролли показывают бергенам, что счастье живет в сердце, а не в том, что ты ешь. Такая вот завуалированная борьба с наркоманией и алкоголизмом получатся…

Смотреть «Троллей» стоит ради изобретательного визуального юмора, забавных перепалок Розочки и Цветана и того, как ловко тролли по ходу приключений орудуют своими волшебными волосами, которые служат им в качестве третьей руки и выполняют самые разные функции. Для взрослых это слишком конфетно-слащавый мультфильм, а вот маленьких детям, особенно девочкам, «Тролли» очень даже могут понравиться.

Как и любой другой мультфильм, тут присутствует свой смысл, который прост для понимания, быть добрым, не держать ни на кого зла и обид, делать добро и помогать даже самым отчаявшимся людям, которые давно разочаровались в себе и окружающих.

Оценка анимации «Тролли» Уолта Дорна и Майкла Митчелла: 4 из 5. Одобрен к просмотру.