Домой Крым Слуцкий: в ближайшие недели будет ясна позиция Трампа по Крыму

Слуцкий: в ближайшие недели будет ясна позиция Трампа по Крыму

61

В ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, высказал своё мнение, что заявления нового американского президента Дональда Трампа, сделанные в период предвыборной кампании и уже после победы на выборах, дают надежду на изменение официальной позиции США по отношению к Крыму.

Как он отмети, «обольщаться насчет признания Крыма российским не стоит, однако надежда на это есть», как и есть предпосылки для этого.

Дональд Трамп неоднократно и в ходе предвыборной компании, и в поствыборных заявлениях заявлял о желании встретится с Путиным (президентом РФ – ред). Если будет в ближайшее время телефонный разговор и встреча президентов, с большой вероятностью могут быть сделаны стратегически важные заявления, по «крымскому досье» в том числе. Мы уже в ближайшие недели узнаем позицию Трампа по Крыму и Севастополю, — сказал Слуцкий.

При этом он отметил, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уже обозначила позицию ЕС по «крымскому вопросу», и после победы Трампа она не изменится.

Комиссар по внешней политике Евросоюза заявила, что даже если Трамп признает Крым российским, то Евросоюз не изменит мнения. Однако это мы посмотрим, потому как ситуация в мировой политической сфере развивается очень быстро и думаю, что позиция Трампа будет оказывать положительную обратную связь на многих европейских политиков, — подчеркнул Слуцкий.

В целом победу Дональда Трампа в президентской гонке глава комитета Госдумы назвал главной политической новостью последнего времени, которая потрясла весь мир.

Почему была такая радость, аплодисменты? Потому что жесткий антироссийский курс, который проводили и последний президент США Барак Обама, и кандидат в президенты Хилари Клинтон, нам опостыл. С Трампом мы интуитивно связываем, что ситуация может измениться. Нам хочется испытывать эту надежду, — сказал Слуцкий.

Однако «волшебного тумблера, который за неделю или за месяц изменит ситуацию в отношениях между США и Россией, нет», подчеркнул глава комитета.

9 ноября республиканец Дональд Трамп одержал победу на состоявшихся выборах президента США, опередив своего главного конкурента – кандидата от Демократической партии, бывшую первую леди и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Ранее, Аганим Новости сообщали:

Кремль: Мы готовы ждать решения вопроса по Крыму на Западе.

Глава Крыма, Серей Аксенов прокомментировал победу Трампа.

Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента США (ВИДЕО).

Дональд Трамп победил на выборах президента в США.