Домой Крым Украинские диверсанты арестованные в Крыму признались в подготовке спецопераций

Украинские диверсанты арестованные в Крыму признались в подготовке спецопераций

59

Из видеозаписи допроса арестованного диверсанта Дмитрия Штыбликова, следует, что арестованные в Крыму диверсанты признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах в Крыму.

Штыбликов сообщил, что является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были «подбор объектов для совершения диверсий», а также сбор «разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове».

Он также признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны России, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, продолжая работать на украинскую разведку.

Для легализации своей деятельности (после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ) поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал, — сказал он на допросе, видео которого обнародовала ФСБ.

Ранее сообщалось: 

В Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Всего были задержаны три человека. По решению Ленинского районного суда Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко заключены под стражу.

В Киеве задержание украинских диверсантов на территории Крыма назвали фейком.