Домой Крым Установлена причина пожара на улице Вергасова. Администрация Ялты оказала помощь пострадавшим.

Установлена причина пожара на улице Вергасова. Администрация Ялты оказала помощь пострадавшим.

112

Виталий Ватрас, заместитель начальника 2-го пожарно-спасательного отряда ФСП по Республике Крым, сообщил, что причиной пожара на улице Вергасова послужило неосторожное обращение с самодельным электрооборудованием.

Сообщение о пожаре поступило в 21:09, в 22:25 была его локализация, а в 12 часов ночи ровно пожар был ликвидирован. К счастью, жертв и пострадавших нет, все жильцы вышли из дома самостоятельно, — сообщил Виталий Ватрас.

Он подчеркнул, что в тушение пожара участвовали 22 сотрудника личного состава и 6 единиц техники МЧС.

Во время тушения пожара выяснилось, что кровля состоит из нескольких покрытий. Также этот район плотной застройки, расстояние между домами 2-5 метров, поэтому были определенные трудности для проезда специализированной техники, — доложил Виталий Ватрас.

Уже сегодня, 15 ноября, в малом зале администрации состоялось заседание Комиссии администрации города Ялты по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы администрации Ивана Паюка.

Жильцам дома оставшиеся без жилья, администрация Ялты оказывает всестороннюю помощь – этот вопрос находится на особом контроле у главы администрации Андрея Ростенко. В частности жильцы каждой квартиры получат материальную помощь. 5 человек, которые не смогли найти ночлег, были размещены в МУП «Ялтинский городской пансионат».

Социальным работникам нужно провести беседы со всеми жильцами пострадавшего дома, чтобы выяснить, что им необходимо из продуктов, вещей и предметов первой необходимости, и есть ли у них место, где они могут временно проживать. Если такого не имеется, мы готовы предоставить временное жилье в Ялтинском городском пансионате, — сказал Иван Паюк и дал поручения представителям соответствующих подразделений.

Заместитель главы также подчеркнул, что от социальных работников требуется составить список жильцов, чьи документы были уничтожены огнём, и оказать содействие в их восстановлении.

Кроме того, необходимо обеспечить патрулирование улицы Вергасова сотрудниками полиции, чтобы избежать случаев мародерства, — сказал Иван Паюк.

Замглавы Ялты Владимир Блажнов, сообщил о необходимости создания комиссии, в которую войдут сотрудники подразделений администрации для обследования пострадавшей от пожара территории.

Нам предстоит огромная работа. Итогом работы комиссии, через три дня после ее создания, будет акт о проделанной работе, — подытожил Владимир Блажнов.

Ранее Аганим Новости сообщали, что в Ялте ночью сгорел дом, более 30 человек остались без жилья.