Домой Крым В Ялте ночью сгорел дом, более 30 человек остались без жилья

В Ялте ночью сгорел дом, более 30 человек остались без жилья

225

Вчера ночью, в 22:00 в районе медучилища на улице Вергасова горел двухэтажный дом, полностью выгорело 6 квартир на втором этаже. По предварительной версии, пожар вспыхнул в двухэтажном доме старой постройки, который расположен за медучилищем. Однако, все-таки огонь удалось локализовать, угрозы распространения на соседний жилой дом нет.

Со слов жилеца этого дома, он готовил еду собаке и у него взорвался газовый баллон. Правда, парень в сильном алкогольном опьянении, так что доверять его словам нужно осторожно. По словам очевидцев пожара, в доме живет 17 семей.

Тушение пожара было осложнено месторасположением дома — к нему невозможно подъехать на специальной технике. С одной стороны протекает речка, а с другой расположен медколледж. В тушении пожара были задействованы подразделения из Ялты, Мисхора и Гурзуфа.

По последним данным стало известно, что в жилом многоквартирном доме произошло возгорание площадью 200 м², сообщение о котором поступило в службу спасения в 21:30. К месту происшествия немедленно были направлены 4 пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым, оперативные группы ЦУКС и 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, муниципальные службы города, бригада скорой медицинской помощи, а также специалисты «Горгаза» и МВД Республики.

По прибытию на место стало известно, что жильцы самостоятельно покинули свои квартиры. Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Одновременно с этим была проведена разведку жилых помещений, убедившись, что в здании людей нет. Тушение пожара осложнялось штормовым ветром скоростью до около 25 м/с, из-за порывов которого существовала угроза распространения огня на 1-ый этаж.

Кроме того, во время борьбы с огнем выяснилось, что кровля состоит из нескольких покрытий, между которыми также могло происходить тление, что также осложняло работу огнеборцев. Поэтому были запрошены дополнительные силы, и на место происшествия оперативно прибыли 2 подразделения.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских пожарных огонь удалось остановить и не допустить его распространения на соседние жилые дома. В 00:02 пожар был полностью ликвидирован, его площадь составила 250 м². Огнем уничтожен 2й этаж здания и его кровля. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время проводятся мероприятия по разбору и проливке конструкций.

По предварительным данным в результате пожара без жилья сталось 31 человек, в том числе 3 детей в возрасте от 2 до 14 лет. Проведена комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу оказании помощи семьям, пострадавшим в результате пожара. Муниципальными властями принято решение о временном размещении граждан в пансионате «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова». Решается вопрос с питанием. В данный момент уточняются данные по собственникам сгоревших квартир.

Органами местного самоуправления развернут пункт выдачи теплых одеял, а также работают специалисты по предоставлению информации о пункте временного размещения людей. На данный момент обращений нет.