Домой Бизнес Вина «Массандра» в Гонконге получили пять медалей на конкурсе Hong Kong International...

Вина «Массандра» в Гонконге получили пять медалей на конкурсе Hong Kong International Wine&Spirits Fair

39

Продукция ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами президента РФ приняла участие в конкурсе, приуроченном к открытию выставки Hong Kong International Wine&Spirits Fair, которая прошла в Гонконге (Китай).

Генеральный директор предприятия Янины Павленко, заявила, что пять образцов массандровских вин получили медали.

На конкурсе, в котором участвовали ведущие производители Италии, Франции, Германии, Греции, Португалии, США, Чили, Японии и многих других стран, «Массандра», разумеется, представляла российское виноделие. И эти медали – не просто победа предприятия. Это победа здравого смысла. Еще одно доказательство нерушимости связей профессионалов винодельческой отрасли, — говорит она.

По словам Павленко, «серебро» (это наивысшая награда, которую завоевали российские производители) получили «Мускат белый Позднего сбора» (2015 года урожая), «Мускат белый Красного камня» (2013) и «Кокур десертный Сурож» (2013). «Бронза» у «Алеатико Аю-Даг» (2003) и «Черного доктора» (2013).

Интересно, что среди вин-победителей рядом с «классикой», сохранить производство которой – одна из стратегически важных задач «Массандры», оказалось и новое вино. Это «Мускат белый Позднего сбора». Вино, которое было приготовлено в сезон переработки 2015 года на новой винодельне завода в Гурзуфе, еще только готовят к розливу, а в его копилке уже три медали на международных конкурсах. Кроме гонконговского «серебра» у муската два «золота» (конкурсы в Молдове и Краснодаре).

Ранее сообщалось: В 2015 году «Массандра» с гонконгской выставки привезла 4 медали. В частности, «Мускат белый Ливадия» был удостоен серебряной медали, а «Херес Массандра», «Портвейн красный Южнобережный» и «Бастардо Массандра» получили «бронзу».