Домой Видео Выступление американского джазмена и британца Макса Ли Пэйнома на первом Крымском международном...

Выступление американского джазмена и британца Макса Ли Пэйнома на первом Крымском международном джаз-фестивале (ВИДЕО)

62

На первом Крымском международном джаз-фестивале в Симферополе, американский джазмен Винкс (Vinx) назвал себя «черным русским». Зал встретил эти слова бурными аплодисментами.

Винкс разговаривал с аудиторией на английском языке, однако его емкие фразы были понятны всему залу. Музыкант выступал в паре с чечеточником из Лондона, полуфиналистом британского шоу талантов Максом Ли Пэйном.

Звание «международный» фестиваль было подтверждено неоднократно. Так, «король банджо» из Швейцарии Бернард Швентер (Bernard Schwenter) в сопровождении российского бенда Old Fashioned Trio исполнил не только классические композиции на английском, но и песни на родном для него французском языке, а со зрителями общался на русском.

Исполнитель из Бразилии Джоандер Сантос (Joander Santos) на португальском языке исполнил знаменитые песни в стиле босса-нова соотечественника Антониу Карлоса Жобина (Antônio Carlos Brasileiro de Almeida Jobim).

По истечению трёхчасовой программы, музыканты порадовали зрителей недолгим джем-сейшеном и исполнили куплет из песни «Пусть бегут неуклюже…»

Первый Крымский международной джаз-фестиваль состоялся в Севастополе и Симферополе 13-14 ноября.