Домой Аксенов Аксёнов: Крым готов к визиту наблюдателей ООН, но последнее слово за Путиным

Аксёнов: Крым готов к визиту наблюдателей ООН, но последнее слово за Путиным

58

Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов, заявил, что Крым открыт для международных наблюдателей ООН, которые смогут дать достоверную информацию о ситуации с правами человека на полуострове, но решение по этому поводу принимает глава государства.

Проект резолюции по положению прав человека в Крыму, автором которого выступила Украина, будет вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека, был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры во вторник.

Нам переживать вообще не за что, так как никаких ущемлений по национальному признаку в Крыму нет и не было. Все, кто уже приехал до этого, смогли убедиться, что это ложь. Поэтому если кто-то хочет приехать и дать достоверную информацию, выступить в ООН и рассказать, что на самом деле, – пожалуйста, — сказал Аксенов.

При этом глава Крыма отметил, что до сих пор те, кто приезжал в Крым с подобной целью, не разместил достоверную информацию на эту тему.

Надо понимать, какая стоит цель и задача, решение здесь принимает президент, — сказал Аксенов.

Ранее Аганим Новости сообщали, что Украина добилась своего: ООН призывает Россию допустить в Крым международных наблюдателей.