Домой Авто Минтранс: Утверждён окончательный маршрут прохождения трассы «Таврида» через село Совхозное

Минтранс: Утверждён окончательный маршрут прохождения трассы «Таврида» через село Совхозное

223

Анатолий Волков министр транспорта Республики Крым, в ходе представления маршрута жителям села Совхозное, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства трассы сообщил, что уже определен и утверждён оптимальный и окончательный вариант прохождения федеральной трассы «Таврида» через село Совхозное (Укромненское сельское поселение Симферопольского района).

Пресс-служба Министерства транспорта РК, сообщает, что число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное – под демонтаж попадают 20 домов. При этом в объезд трассу проложить не получится, так как это приведет к ее значительному удорожанию.

Глава Минтранса заверил жителей села, что все их имущество будет оцениваться по рыночной стоимости. Люди, чьи домовладения и участки попадают под зону строительства трассы, получат компенсацию в полном объеме.

Все строения, все имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют, будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, попадающее под изъятие, всё будет оценено. Чтобы произвести полную оценку будут работать оценщики, геодезисты. Варианты компенсации могут быть различны – замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены, – подчеркнул Анатолий Волков.

Для решения вопросов сформирована общественная приемная, которая располагается в здании Укромновского сельсовета. В работе приемной участвуют представители Минтранспорта РК, Службы автомобильных дорог Крыма, администрации Укромновского сельского поселения и представители проектной организации.

На месте жителям будут выданы информационные листы с указанием принципов инвентаризации и оценки имущества, а также будет заведена карточка обращения, где жители смогут написать волнующие их вопросы, – отметили в пресс-службе Минтранса.

Новая четырехполосная федеральная автотрасса «Таврида» протяженностью около 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен севернее существующей дороги Симферополь-Феодосия.

Ранее Аганим Новости сообщали:

Подрядчиком трассы «Таврида» стала петербуржская компания.

В аппарате Совмина выступили за строительство трассы «Таврида» в обход села Укромное.

Севастопольский участок «Тавриды» только от части совпадает с действующей дорогой.

Аксёнов заявил, что в проекте «Таврида» предусмотрены 23 развязки.