Известный и один из самых наблюдаемых объектов Крымский мост подготовил приятный бонус — сдать раньше срока. Транспортный переход через Керченский пролив, который планировали закончить в максимально сжатые сроки – к 2018 году (автомобильная часть) и к 2019 – (железнодорожная), в очередной раз демонстрирует опережающие показатели всех поставленных проектом норм. Судя по практически еженедельно обновляющимся данным, свидетельствующим о том, что рабочие бьют все рекорды по опережению строительства, нашумевшая «стройка века» будет окончена раньше срока.

Заказчик строительства в пресс-службе «Упрдор «Тамань», подтвердил информацию, что строители собрали уже 2,5 тысяч тонн металлоконструкций из 10 планируемых для возведения арочных судоходных пролетов моста. Это свидетельствует о том, что арочные пролеты для Крымского моста собрали уже на четверть, а это очередной рекорд строителей известной переправы.

На площадке в Керчи ведется укрупнительная сборка арочных пролётных строений. Укрупнено более 2,5 тыс тонн металла из почти 10 тысяч, предусмотренных по проекту, – рассказали в компании.

Все новости Крымского моста. 

При этом строители не собираются останавливаться на достигнутом, пролёты на сухопутных участках моста собираются в том же духе. Более 10 тысяч тонн металла уже на данный момент укрупнены рабочими, а, как сообщает заказчик, более 6,2 миллионов тонн грузов было привезено на объект к началу строительства.

Строители грандиозной переправы не просто бьют все установленные рекорды и сроки, но и близки к завершению большей части строительных работ.

Успешные результаты строительства сообщаются с летних месяцев. 1 августа 2016 года сообщалось, что рабочие приступили к возведению опор судоходного арочного пролёта над фарватером Керчь-Еникальского канала. Ровно через месяц было оглашено, что строители побили установленный рекорд и воздвигли ровно сто опор для будущей переправы из необходимых 595, причем отмечалось, что уж 140 находились непосредственно на тот момент в работе. Из необходимых семи тысяч свай к сентябрю месяцу строителями было установлено более двух с половиной тысяч.

Обновляющиеся данные, которые говорят об очередной «взятой» вершине по строительству переправы, наводят на мысль, что строительство Крымского моста могут закончить раньше срока. Об этом не раз высказывалось и экспертное сообщество, которое считало, что минимум на полгода раньше станет возможным завершить данный проект благодаря таким успешным результатам.

За последние два месяца стало известно, что на подходе уже фундамент моста, поскольку строители завершили работу над 46 автодорожными и железнодорожными опорами. Также было добавлено, что при плане в 150 опор для моста за год, строители в очередной раз удивили своей продуктивностью, ведь к концу октября, а не к концу года было возведено уже 153 опоры.

Достигнуть подобных результатов в такой действительно грандиозной стройке века рабочим помогла не только слаженная работа и использование новейших технологий, но и большие объемы задействованной техники и материалов. Отмечается, что в работе участвует более 3,5 тысяч человек и 80 строительных кранов.

По словам министра транспорта Максима Соколова, на данный момент идет самая активная фаза строительства Крымского моста, на которой рабочие не устают также демонстрировать грандиозные результаты. Таким образом, на основе постоянно обновляющихся рекордных показателях работ вместе с мнениями экспертов можно сделать вывод, что при дальнейшем сохранении взятых оборотов знаменитую переправу можно действительно завершить с успехом раньше намеченного срока.