Домой Крым В Сакском районе открыли два модульных детских сада «Ласточка» и «Капитошка»

В Сакском районе открыли два модульных детских сада «Ласточка» и «Капитошка»

200

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым, сообщает, что в селах Столбовое и Кольцово Сакского района состоялось торжественное открытие двух модульных дошкольных образовательных учреждений — «Ласточка» и «Капитошка», каждый из которых рассчитан на 110 мест.

Поздравить жителей сел с таким значимым событием приехали глава Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, председатель Комитета по законодательству Сергей Трофимов, вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова, депутат Госсовета Республики Крым Владимир Ерёмин, руководство Сакского района.

По мнению Сергея Трофимова, курирующего в Государственном Совете Крыма Сакский район, работы по снижению очередности в дошкольные учреждения района идут усиленными темпами.

На сегодняшний день проводится ремонт детских садов в селах Лесновка и Червоный, детсада «Сказка» в селе Фрунзе, где планируется открыть еще две группы, и дошкольного учреждения в селе Каменоломня — на одну группу. Таким образом, до конца текущего года удастся сократить очередь еще на сто мест, — сообщил парламентарий.

С. Трофимов добавил, что идет работа над строительством четырех модульных детских садов в селах Митяево, Карьерное, Лесновка и Вересаево Сакского района.

В случае, если нам действительно удастся завершить все эти объекты, мы не только сможем ликвидировать очередь в районе полностью, но и создать резервные дополнительные места, — подчеркнул он.

Как отметил глава профильного парламентского Комитета Владимир Бобков, открытие объектов дошкольного образования в сельской местности позволяет, в том числе, возродить жизнь на селе.

Говорить о походе ребенка в детский сад нужно в контексте жизни всей семьи. Наличие таких детских садов в селе, где малыши могут получить качественное образование, дает возможность родителям спокойно работать, пока их дети находятся под присмотром воспитателей, — считает глава профильного Комитета.

По его информации, в следующем году начнется строительство объектов в рамках федеральной целевой программы, и в ней, в частности, запланировано создание десятков детских садов.

Вместе с тем, уже сегодня ведутся переговоры о выделении целевой субсидии в объеме 2,5 миллиарда рублей именно в дошкольную сферу, на строительство модульных детских садов, поскольку практика показала, что, идя на реконструкцию старых зданий, власти тратят деньги недостаточно рационально и не всегда в срок сдают объекты. А вот именно сооружение подобных конструкций, проект которых соответствует численности детей, проживающих в данном сельском поселении, это, на мой взгляд, самый правильный путь, — подытожил В. Бобков.

Гости осмотрели новые помещения групп, пищевые блоки, игровые, прачечные и музыкальные классы. Всех присутствующих воспитанники детского сада порадовали творческими номерами.

Справка. Модульные детские сады в Кольцовской средней школе и Столбовской средней школе им. Героя Советского Союза Н.А. Токарева построены за счет средств бюджета Республики Крым в рамках выполнения Плана капитального строительства, утвержденного Советом министров Крыма.