Домой Бизнес Винзавод «Массандра» выпустила первое в России вино с обновлённым адресом (ФОТО)

Винзавод «Массандра» выпустила первое в России вино с обновлённым адресом (ФОТО)

129

в Ялте, на винзаводе «Массандра» стартовал розлив вина с защищенным географическим указанием. Первое вино в России с «пропиской» поступит в продажу в ближайшие дни.

Александр Сергеевич Колпаков, Управляющий делами Президента РФ поздравил коллектив со столь знаменательным событием.

Это очень важный этап на пути возрождения легендарного предприятия. «Массандра», наконец, поменяла статуса «винный напиток» на «вино с защищенным географическим указанием «Крым». Долгожданную лицензию ФГУП ПАО «Массандра» получило первым из российских винодельческих предприятий и первым запустило производство вина с ЗГУ. Я поздравляю коллектив и уверен, что в наших силах вернуть предприятию с богатейшей историей мировую славу, — отметил Колпаков.

Генеральный директор предприятия Янина Павленко поблагодарила за поддержку Управление делами Президента Российской Федерации, главу Республики Крым, депутатов Государственной Думы.

Возможно, через столетия этикетки с «винным напитком» будут даже пользоваться повышенным спросом у коллекционеров, как редкие и курьезные. Но мы очень рады, что они уже стали историей, что мы вернули нашей продукции статус вина. А все сложности остались в переходном периоде, из которого мы уверенно выходим, — отметила она.

«Бастардо Массандра» — первое вино, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с ЗГУ. Это десертное красное вино вырабатывается только «Массандрой». В этом году марке исполняется ровно 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» – выращивают практически во всех филиалах предприятия – от судакской зоны до ЮБК.

Одно из условий получения лицензии на производство вина с ЗГУ – это приготовление его из своего винограда. Кроме того, производство и розлив должны осуществляться также в пределах полуострова. Иными словами, это абсолютно крымский продукт, продукт со вкусом Крыма, — говорит Павленко.

До Нового года под этикеткой вина с ЗГУ «Массандра» выпустит около трех десятков своих легендарных вин. Это белые, розовые и черные «Мускатели Массандра», «Мускат белый Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына», «Марсала Массандра», «Малага Массандра», «Мадера Крымская» и многие другие.