Домой Крым Порт Сочи готов к морскому сообщению с Крымским полуостровом

Порт Сочи готов к морскому сообщению с Крымским полуостровом

49

В рамках заседания Общественного совета по Олимпийскому наследию города Сочи мэр курорта Анатолий Пахомов, сообщил, что возможности Морского порта Сочи делают перспективными планы открытия круизной линии из Крыма вдоль Черноморского побережья Кавказа.

Исходя из его слов, после реконструкции морпорта в его круизной гавани могут одновременно находиться два круизных лайнера длиной до 300 метров, рассчитанных на 3,5 тысячи пассажиров, и пассажирский паром длиной до 135 метров. Кроме того, новый пассажирский терминал пропускной способностью 1200 человек в час оснащен по последнему слову техники и не уступает лучшим зарубежным аналогам.

Так де он отметил, что несмотря на действующие ограничения по круизному судоходству вдоль российского Черноморского побережья, за последние четыре года сочинский порт принял более 90 тысяч туристов из США, Канады, Германии, Великобритания, Австралии, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В силу того, что действие санкций может продлиться до 2018-2020 годов, заходы европейских и американских круизных судов маловероятны. Поэтому считаем целесообразным возобновление круизов по Крымско-Кавказской линии, то есть круговые маршруты между городами Краснодарского края и Республики Крым: Сочи, Новороссийск, Севастополь, Ялта», – заявил Пахомов.

Как сообщалось ранее, на заседании президиума Госсовета в Керчи президент РФ Владимир Путин поручил с 2017 года организовать на время туристического сезона круизное авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом.