Домой Крым Путин: похищение военных в Крыму настоящее вероломство

Путин: похищение военных в Крыму настоящее вероломство

124

Владимир Путин, Президент РФ, назвал вероломством операцию СБУ по задержанию двух российских военнослужащих на границе с Крымом и сравнил ее со случившимся прошлой зимой отключением света на полуострове.

Мы знаем, что эти военнослужащие — это бывшие военнослужащие украинской армии, которые перешли после воссоединения Крыма с Россией, перешли на службу в российскую армию. Первое, что в этой связи хотелось бы отметить, что мы всегда с большим уважением относились к военнослужащим украинской армии и с полным доверием, именно поэтому им было предложено продолжить службу в рядах армии российской, — сказал Путин.

Путин отметил, что эти военнослужащие хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому они появились на границе.

Их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали. Думаю, что такое вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. Если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком, — сказал он.

Минобороны России в понедельник сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело.

Источник позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании. Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога. По словам главы СБ Украины Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене.

Ранее Аганим Новости, сообщали, что в Крыму похищены двое военнослужащих — Минобороны России, в последствии было установлено, что сотрудники СБУ заманили Максима Одинцова и Александра Баранова в ловушку.