Домой Авто Трасса «Таврида»: разработка документации идёт по графику

Трасса «Таврида»: разработка документации идёт по графику

77

Олег Казурин, заместитель председателя Совета министров Республики Крым обсудил с представителями Росавтодора, Министерства транспорта РК и другими профильными ведомствами вопросы проектирования и строительства федеральной автодороги «Таврида», а также автомобильных подходов к трассе и мосту через Керченский пролив.

Управление информационной политики Мининформа Крыма, сообщает, что в ходе мероприятия обсуждались проблемные вопросы, связанные с устранением недостатков по проектированию и строительству дороги, автоподходов к ней, обозначенные поручением Главы Республики Крым на предыдущем совещании.

На данном этапе сформирована документация по планировке территорий по первым четырем этапам проведения строительных работ, разработка необходимой документации идет согласно графику. Кроме того, решен вопрос об оплате проектно-изыскательных работ проектировщиком, – уточнили в Мининформе.

На совещании был рассмотрен вопрос резервирования земель для строительно-монтажных работ на автоподходах к трассе. По словам участников совещания, для строительства автоподходов необходимо 91 гектар, из которых почти 50 гектар – земли, необремененные правами третьих лиц.

Таким образом, до конца года будут сформированы схемы земельных участков, что позволит начать монтажно-строительные работы. Кроме того, начата работа по переоформлению земельных участков, находящихся в частной собственности, и необходимых для строительства, – говорится в сообщении.

Ранее Аганим Новости сообщали:

Подрядчиком трассы «Таврида» стала петербуржская компания.

В аппарате Совмина выступили за строительство трассы «Таврида» в обход села Укромное.

Севастопольский участок «Тавриды» только от части совпадает с действующей дорогой.

Аксёнов заявил, что в проекте «Таврида» предусмотрены 23 развязки.

Минтранс: Утверждён окончательный маршрут прохождения трассы «Таврида» через село Совхозное.