В аэропорту Симферополь глава Турецкой делегации, прибывшей в Крым, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, сообщил, что делегация намерена в первую очередь обсудить с руководством полуострова вопрос прямого транспортного сообщения.

У нас были очень интенсивные переговоры в Москве, в том числе поднимался этот вопрос (открытия прямого транспортного сообщения между Турцией и Крымом). Надеемся, что мы это обсудим и с руководством Крыма. Это наш первый вопрос в повестке дня, – отметил он.

Дженгиз сообщил, что крымские вопросы могут обсуждаться и на встрече премьер-министра Турции с руководством России, которая состоится ориентировочно 6 декабря. В состав турецкой делегации, по его словам, войдут группы, ответственные за инвестиции и экономические вопросы.

Все вопросы экономического развития, скорее всего, будут обсуждаться с позиции Крыма. Положительная динамика в наших отношениях начнется именно в Крыму, – сказал он.

Дженгиз выразил мнение, что санкции западных государств в отношении Крыма будет сняты в скором времени, так как полуостров испытывает экономический подъем.

Сам Дженгиз станет одним из участников декабрьской встречи делегации Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырым с российскими коллегами во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.