Сегодня утром, в 09:45 поступила информация о том, что в районе села Виноградное под Алуштой потерпел крушение вертолет. Вертолет совершал полет с разрешения Росавиации. Вертолет летел из Ялты в Белогорск. Трое погибших, женщина и двое мужчин.

На место происшествия выехали подразделения МЧС Крыма, в том числе и Ялты, представители правоохранительных органов, медики, а также спец техника. По словам представитель ГУ МЧС. вертолет сильно разрушен, но при ударе возгорания не последовало.

Частный вертолет упал в гористой местности в семи километрах южнее Алушты, — уточнили в ГУ МЧС.

В сети начали распространяться слухи о том, что вертолет, рухнувший сегодня утром под Алуштой, принадлежал владельцу ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олегу Зубкову.

После происшествия с ним связался и выяснили, что с ним и с его семьей все в порядке. Они сейчас находятся в Москве.

Зубков пояснил, он уже знает о происшествии и как оказалось, упавший вертолет принадлежал его другу Платону, который живет в Бахчисарайском районе Крыма.

У нас в «Тайгане» есть большая вертолетная площадка и Платон знал, что всегда и в любое время может воспользоваться ею, согласовав прилет с администратором, — рассказал Зубков.

Однако пока не знает, был ли в разбившемся вертолете его друг Платон, но он с самого утра не может ему дозвониться — абонент находится вне зоны действия сети. Олег Зубков добавил, что его личный вертолет на данный момент находится в ангаре.

Министерство транспорта Крыма подтвердило гибель руководителя вертолетного клуба «ХелиКрым» Романа Измайлова при крушении частного вертолета близ Алушты.

Пилот судна, Роман Евгеньевич Измайлов, погиб, найден в 1 километре от места падения судна, — говорится в сообщении министерства.

Третьего человека, мужчину, обнаружили. Нашли его недалеко о места крушения вертолета, примерно в 100 метрах, — уточнили крымские спасатели.

В авиакатастрофе в селе Виноградное Алуштинского региона погиб известный российский продюсер, актер кино, певец и композитор, бизнесмен, создатель и руководитель кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов.

Александр Куликов выступил продюсером фильма «Вий 3D» и сериала «Морпехи», где исполнил эпизодическую роль. Он также снимался в картине «Быть или не быть» режиссера Алексея Петрухина. Компания Куликова «Союз Маринс Групп», кроме кинопроизводства, занимается также строительством, управлением объектами недвижимости и сельским хозяйством.

ООО «Союз Маринс Групп», по информации Forbes и «Коммерсант», — творческо-производственное объединение, в состав которого входят предприятия, предоставляющие услуги гостеприимства, строительства и сельского хозяйства. Компания является владельцем гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», агрохолдинга, бизнес- и торговых центров и гостиничной сети.

Александр Куликов и его помощница, погибшие при крушении вертолета в городском округе Алушта в Крыму, направлялись на съемки клипа для новой песни.

28 ноября 2016 года при трагических обстоятельствах погиб глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов. Он направлялся на арендованном вертолете к месту съемок клипа на свою новую песню «Родина». Погибли с ним также его помощница Суслова М.С. и пилот Роман Измайлов, — сообщили в пресс-службе компании.

Причина крушения

Сотрудник одного из вертолетных клубов Краснодарского края, пожелавший остаться неназванным, заявил, что причиной крушения вертолета под Алуштой могла стать плохая погода, а также ошибка пилота.

Причиной катастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия и ошибка пилота. Мы знаем, что в Крыму погода сегодня была нелетная, один вертолетный рейс даже пришлось отменить, – рассказал собеседник.

По словам специалиста, любой вертолетный рейс должен производиться по согласованию с соответствующей диспетчерской службой (в Республике Крым – «Крымаэронавигация«), с предоставлением маршрута и времени полета, и на основе информации метеослужбы о погодных условиях.

Перед полетом командир воздушного судна запрашивает погоду у метеослужб. В зависимости от погоды, есть абсолютные запреты на полеты, а есть рекомендации. Тогда уже командир судна принимает решение, прислушиваться к этим рекомендациям или нет, – отметил он.

Сотрудник одной из крымских фирм, занимающихся организацией вертолетных экскурсий на полуострове, также высказал предположение, что причиной катастрофы могла стать неблагоприятная погода, в первую очередь сильный ветер.

Погода в Крыму была сегодня совершенно нелетная. Нельзя было выходить на рейс в такую погоду, – сказал эксперт.