Домой Крым В Ялте весной 2017 года планируют запустить круизную линию с Кубанью

В Ялте весной 2017 года планируют запустить круизную линию с Кубанью

54

Крымский министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, сообщил, что круизную линию между Сочи, Ялтой и Севастополем могут запустить этой весной в рамках мер по развитию курортов Крыма и Кубани.

Туристический продукт Краснодарского края и Крыма дополняет друг друга, в перспективе регионы свяжет круизное сообщение.

С точки зрения круизных лайнеров ко мне поступили предложения. Я получил уже полностью документы, есть люди, которые готовы сделать уже в марте круизную линию Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь. Мы их поддержим, потому что это мнение и главы республики, и правительства, — подчеркнул министр.

Крым и Краснодарский край должны рассматриваться как единый черноморский курорт.

Мы не конкуренты. Если раньше мы рассматривали регионы с точки зрения туристических потоков, то сегодня мы рассматриваем Краснодарский край и Крым как единый черноморский курорт России. Это самое главное. Если мы пойдем по этому пути, то у нас будет что предложить туристам и перспектива развития, — сказал Стрельбицкий.

Ранее Аганим Новости, сообщали, что с 2017 года Путин поручил с организовать морское сообщение между Сочи и Крымом и порт Сочи готов к морскому сообщению с Крымским полуостровом.