Домой Крым В Крыму к Новому году связь 3G покроет весь полуостров

В Крыму к Новому году связь 3G покроет весь полуостров

61

В эфире радиостанции «Спутник в Крыму» министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, заявил, что в течение месяца в Крыму завершат модернизацию сети мобильной связи – сегодня активная замена устаревшего оборудования на новое идет на севере, западе и востоке полуострова.

До конца года все относительно крупные населенные пункты, трассы и автодороги будут покрыты мобильной связью в новом и современном формате 3G, — сказал Полонский.

Именно с завершением работ по модернизации сети могут быть связаны краткосрочные перебои с мобильной связью, которые наблюдаются на полуострове в последние дни.

Мы заканчиваем модернизацию сети мобильной связи на территории Крыма, мы ведем работы по ее развитию и совершенствованию. Поэтому когда устаревшее оборудование меняется на современное, которое работает в формате 3G и 4G, возможны краткосрочные перерывы в работе, — пояснил Полонский.

До конца года компания К-Телеком закончит модернизацию всех 1 100 базовых станций, что значительно улучшит качество связи на полуострове. Государственная компания «Крымтелеком» к этому же сроку увеличит количество базовых станций до 500. Полонский сообщил, что тестовые испытания отреконструированной сети от Симферополя до Ялты уже закончены, и в ближайшее время этот оператор также будет предоставлять связь в формате 3G.

На сегодня у нас уровень покрытия и проникновения услуг связи достаточно большой. Для нас хорошим показателем является объем трафика, пропущенного через того или иного оператора. То, что у нас нормально начала работать связь в формате 3G и 4G, позволяет гражданам активно заходить со смартфонов в интернет. Интернет-трафик вырос в сотни раз, количество скачиваемой информации превышает все допустимые значения. Мы по этим показателям приблизились к Краснодарскому краю, — сообщил глава Мининформа.

Министр отметил, что на сегодняшний день тарифы на услуги мобильной связи в Республике остаются выше, чем в других регионах. По его мнению, снизить их может приход в Крым крупных мобильных операторов связи, однако пока что ни один из них на полуостров так и не зашел.