Домой Крым В Крыму войска ПВО переведены на усиленный режим

В Крыму войска ПВО переведены на усиленный режим

67

Источник в силовых структурах региона, сообщил, что в Крыму войска противовоздушной обороны (ПВО) России готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы.

Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота — это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз, — сказал собеседник агентства.

Из-за стрельб около Крыма Россия пригрозила Украине ракетным ударом.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ, где проходят маршруты гражданских и государственных воздушных судов.

24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами. При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоит — в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены.