Домой Крым Ремонт в центре Симферополя обещают закончить к 15 декабря

Ремонт в центре Симферополя обещают закончить к 15 декабря

53

В подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции центра столицы Крыма., сообщили, что из зоны реконструкции центра Симферополя, к 15 декабря будет убрана вся тяжелая техника и уложена вся плитка.

Пока не оформлены малые архитектурные формы, не сформированы газоны. Но это мы сделаем позже, когда будет выполнена отмостка и будет уложена тротуарная плитка. Сегодня мы будем бетонировать последний участок от улицы Пушкина в сторону улицы Серова. На этом земляные работы практически окончены. Заканчивается прокладка кабеля 0,4 МВт «КрымЭнерго» и канализации связи. К 15 декабря мы планируем начать завершающие работы: плитка должна лежать, основные работы должны быть закончены, основные материалы и техника должны отсюда быть убраны, — сообщил представитель подрядчика.

На большей части зоны реконструкции уже высажены деревья, остался небольшой участок от улицы Пушкина до улицы Серова.

Деревья на улице Пушкина практически везде посажены. Восстановлена часть деревьев на улице Карла Маркса, позже будут высажены деревья на этой же улице, в сторону улицы Серова. Это самый болезненный вопрос. Деревья привезены с собственной землей и высажены вместе с ней, вокруг насыпан чернозем. Результат увидим весной. Деревья хорошие, здоровые, они из Краснодарского края, они росли в таких же условиях и работают с ними профессиональные биологи, — рассказали в подрядной организации.

В связи с погодными условиями, около недели, рабочим приходилось выполнять работы, не связанные с бетонированием, однако сроки наверстали благодаря ночным сменам.

Погода мешала, одну неделю было очень сложно, и мы выполняли только те работы, которые погода позволяла. Например, не могли бетонировать. Но за счет ночных смен мы максимально нагнали график. Мешали и пешеходы. К сожалению, не все люди понимают, как ведутся работы по городской застройке. Мы разное слышали, но не обижались, — рассказал представитель подрядной организации.