На сайте Главного управления МЧС России по РК, сообщается, что в Крыму 4 и 5 декабря сохраняется штормовое предупреждение из-за сложных погодных условий, в горах Крыма сохраняется опасность схода снежных лавин.

По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 3-5 декабря в горах Крыма лавиноопасно. В Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки; гололед, сильное отложение мокрого снега, в горах метель; на дорогах гололедица. Очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

По прогнозам синоптиков, на всей территории Крымского полуострова в воскресенье ожидается снежная, морозная погода.

4 и 5 декабря в Крыму облачно с прояснениями, временами снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -2-4º, днем около нуля, — сообщили в Гидрометеоцентре.

В Севастополе в воскресенье синоптики прогнозируют мокрый снег, при это столбики термометров поднимутся до +2+4.

Накануне с южного склона горы Ай-Петри в сторону Ялты на 50-м километре автодороги местного значения Ялта — Бахчисарай сошла небольшая лавина. В результате обвала никто не пострадал. Объем снежной массы, по данным спасателей, составил 100 кубических метров. По сообщению метеорологов, сход лавины произошел в результате скопления больших снежных покровов в горах.