МЧС сообщают, причиной смертельного ДТП стала непогода в Крыму: ночью на на трассе «Симферополь-Алушта-Ялта», 622 км, в районе с. Новоандреевка Красногвардейского района столкнулись три легковых автомобиля: «Audi», «LADA Granta» и «Таврия Славута».

В результате аварии пострадали четыре человека, один погиб. Дополнительно произошло возгорание одного из автомобилей.

Крымские спасатели провели ликвидацию возгорания и оказали помощь в транспортировке пострадавших к карете скорой медицинской помощи. Пострадавшие 1978г.р. и 1975 г.р. с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в 6 городскую больницу г.Симферополь, гражданин 1984 г.р. — в Центральную районную больницу с. Восход, — уточнили в ведомстве.

А машину скорой помощи, внедорожник и кроссовер вытащили из снежного плена накануне вечером крымские спасатели в разных регионах Крыма.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по РК, сообщает, что спасатели Симферопольского отряда «Крым-СПАС» отбуксировали автомобиль Toyota с тремя пассажирами на борту, который застрял в снежном перемете в районе горы Коль-Баир Долгоруковской яйлы. Находившиеся на месте происшествия, в медицинской помощи не нуждались и продолжили движение на автомобиле самостоятельно.

Буксировочный трос и такелажное оборудование пришлось использовать спасателям Бахчисарайского отряда ГКУ РК «Крым-СПАС», чтобы вытащить увязший в мокром грунте автомобиль Hyundai. Водитель машины, житель Бахчисарая, сбился с пути и увяз в мокром грунте на проселочной дороге в районе п. Железнодорожное (Бахчисарайского района). В машине находились его жена и двое малолетних детей, самостоятельные попытки водителя извлечь автомобиль не увенчались успехом.

Для оказания помощи немедленно выехала дежурная группа спасателей Бахчисарайского АСО в составе 3 человек и 1 единицы техники повышенной проходимости. Сотрудники «Крым-СПАС» с помощью буксировочных тросов и такелажного оборудования освободили машину из мокрого грунта и отбуксировали ее на асфальтовую дорогу. Водитель и пассажиры, находившиеся на месте происшествия, в медицинской помощи не нуждались и продолжили движение на автомобиле самостоятельно, — сообщили в пресс-службе.

В 01:03 4 декабря помощь понадобилась автомобилю скорой помощи. Машина застряла в кювете возле с.Вишневое (Белогорского района) и не смогла самостоятельно выехать.

К месту происшествия выехала группа спасателей Белогорского АСО в составе 3 человек и 1 единицы техники. При помощи специального оборудования, предназначенного для буксировки автомобилей из труднодоступных мест, спасатели вытащили автомобиль «скорой» и сопроводили до поселка Зуя. В медицинской помощи никто не нуждался, — уточнили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В ночь на 3 декабря при выезде на плато Ай-Петри со стороны поселка Соколиное застрял автомобиль Нива, в котором находилось четыре человека. Людям пришлось провести в машине практически всю ночь. Какое-то время они пытались справиться с ситуацией своими силами, однако утром все же обратились за помощью. К месту происшествия выехала группа спасателей «Крым-СПАС» и специальная техника. Они эвакуировали пострадавших и на снегоходах «Буран» доставили их в безопасное место.

Спасатели призывают жителей и гостей полуострова быть осторожными на дорогах и строго соблюдать все правила дорожного движения. Без крайней необходимости не выезжать и не планировать свои поездки через горные районы Крыма.