Домой Керчь Строительство трассы «Таврида» не заденет стоянку древнего человека

Строительство трассы «Таврида» не заденет стоянку древнего человека

76

Врио начальника Службы автомобильных дорог РК Игорь Кравченко, сообщил, что в зоне строительства федеральной трассы «Таврида» обнаружена стоянка древнего человека. По его словам, будут приняты проектные решения, которые позволят не нарушить целостность археологического объекта.

Было несколько вариантов прохождения трассы, и мы идем по такому варианту, по которому не задеваем ничего — ни стоянки (древнего человека – ред.), ни археологические раскопки, – сказал Кравченко.

В эфире радио «Спутник в Крыму» глава Службы автодорог РК рассказал, что в зоне строительства трассы найдено более сотни археологических памятников различных эпох.

Сейчас на строительстве «Тавриды» археологи находят очень много заброшенных, потерянных или неизвестных исторических мест. Найдено более сотни таких исторических дислокаций, будь то Екатерининская миля, стоянка древнего человека или другие памятники. Это большое количество всевозможных артефактов, которые потом также будут находиться в общественном доступе в наших музеях, – рассказал руководитель дорожного ведомства.

Трасса «Таврида»: Собственникам домов идущих под снос в связи со строительством, компенсируют 0,5 млрд рублей.

Новая автотрасса «Таврида» федерального значения протяженностью около 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Часть трассы «Таврида», согласно первичному проекту, должна пройти через шесть городов и 43 сельских поселения Республики Крым.