Домой Крым В Ялте 9 декабря отметят День Героев Отечества (ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ)

В Ялте 9 декабря отметят День Героев Отечества (ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ)

50

В Ялте в рамках праздничных мероприятий, посвящённых памятной дате — Дню Героев Отечества, пройдут встречи руководства администрации города и молодёжи с представителями ветеранского движения, участниками Великой Отечественной войны, а также состоятся визиты почёта к ветеранам войны, матерям и вдовам погибших при защите Отечества города Ялта.

08 декабря в большом зале администрации пройдет торжественное собрание, посвящённое Дню Героев Отечества. А в Ялтинском центре культуры в этот день состоится праздничный концерт «Пусть нами гордится страна бесконечно!»

В праздничные дни с 07 по 11 декабря, в Ялте состоится возложение цветов к воинским захоронениям, памятникам, памятным знакам, мемориалу на Холме Славы, к памятнику дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в г. Алупка.

В общеобразовательных учебных заведениях в рамках празднования запланировано проведение торжественных линеек «Подвигу народа жить в веках», классных часов «Героями не рождаются, героями становятся», тематических экскурсий в музеи города.

В библиотеках учебных заведений пройдут выставки, посвящённые подвигам защитников Отечества «Памяти павших будьте достойны».

В городе запланировано проведение выступлений творческих коллективов, организация праздничных концертов для ветеранов Великой Отечественной войны, информационных часов в учреждениях клубной системы: рассказы о Героях Советского Союза, проживавших в Ялте в разное время.

Справка: дата 9 декабря для такого праздника выбрана неслучайно. Именно в этот день, в 1769 году императрица Екатерина Вторая учредила новую награду — орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден имел 4 степени отличия, первая из них являлась наивысшей.

Известно, что кавалерами всех степеней являлись великие русские полководцы М. И. Кутузов и М. Б. Барклай-де-Толли. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000. Впервые в нашей стране День Героев Отечества был отмечен в декабре 2007 года.