Самый большой искусственный каток в России появится в санаторно-курортном комплексе «Mriya Resort & Spa» в Ялте. Ледовую арену установят над открытым бассейном, чтобы до наступления тепла гости курорта могли наслаждаться новым видом активного отдыха.

Микаэль Бадалян, коммерческий директор комплекса, сообщил, что идея задействовать бассейн в межсезонье появилась в начале года.

Наш замечательный бассейн в холодное время года не задействован. Появилась такая идея – сделать каток под открытым небом с видом на море, – отметил он.

Форма бассейна в виде лепестка добавила задач проектировщикам и подрядчикам, предстоит не только создать ледовую поверхность по уровню воды в бассейне, но и оградить «лепесток» бортиками безопасности. В результате площадь катка составит 1 350 м/2.

Насколько мне известно, это будет самый большой искусственный каток в России под открытым небом, – подчеркнул Бадалян.

Синтетический лед позволяет использовать каток круглогодично, но на зеркале бассейна он продержится до конца зимы. Грандиозное открытие катка намечено на 24 декабря, так что пока все усилия направлены на подготовку к открытию.

Мы ведем переговоры об участии в открытии катка олимпийских чемпионов. Нам важно создать новогоднее настроение для наших гостей, – уточнил Бадалян.

Площадь катка позволяет проводить соревнования и турниры, и в курортном комплексе подумывают провести кубок «Mriya» по фигурному катанию. В администрации курорта готовы рассматривать предложения по социальным проектам, передает туристический портал Крыма.