Домой Авто На трассе Ялта-Симферополь затруднено движение

На трассе Ялта-Симферополь затруднено движение

116

На трассе Ялта-Симферополь движение затруднено в связи со сложными погодными условиями и ремонта дороги в районе Симферопольского водохранилища. Водители сообщают, что пробка растянулась на три-четыре километра. Движение осуществляется по одной полосе в реверсивном режиме.

Ведется реконструкция улицы Ялтинская от Лозового в сторону города. Контракт подписан, работают подрядчики. Идет перенос опор троллейбусной сети, — сообщил Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя.

По словам замглавы администрации столицы Крыма, сейчас подрядчик выбился из графика, поэтому работает в ускоренных темпах.

Мы работы начали после окончания курортного сезона, чтобы не создавать неудобства. Подрядчик не работал пять дней из-за погоды, ему теперь нужно нагнать график. Из-за этого и складываются неудобства, — пояснил Сергей Круцюк.

Аавтомобилисты отмечают, что на подъезде к Ангарскому перевалу трасса плохо убрана и посыпалась антигололедной смесью довольно давно. Однако глава Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко заверяет: трасса посыпается несколько раз в день.

Во время снегопадов и все выходные там каждые три часа машина ездила, но снегопады не прекращались и работа незаметна. На самом деле, если бы там не убирали, то ситуация была бы катастрофической и перевал пришлось бы закрыть. Снег там убирается несколько раз в день, — заверил Игорь Краченко.