В эфире радио «Спутник в Крыму» генеральный директор дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко, рассказал, что Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя предусматривает выделение 13 млрд рублей на строительство многопрофильного медицинского центра в Симферополе и больницы скорой помощи в Севастополе .

Выделено 9 млрд рублей на создание нового полноценного многопрофильного медицинского центра на базе больницы им. Семашко в Симферополе. В Севастополе планируется строительство больницы скорой помощи за 4 млрд рублей. Работы по этим объектам планируется начать одновременно, – уточнил Никитченко.

На финальной стадии находится строительство нового больничного корпуса в 1-й городской больнице Ялты.

Думаю, больница начнет полноценно функционировать во втором квартале следующего года, – сказал руководитель дирекции.

Андрей Никитченко добавил, что ФЦП предусматривает строительство порядка 50 модульных врачебных амбулаторий за пределами крупных городов в РК и Севастополе. Глава организации отметил плачевную ситуацию, сложившуюся с оказанием онкологической медпомощи в Севастополе.

В ФЦП заложено примерно 800 млн рублей на это направление. Полноценный онкологический диспансер за эти деньги не построить, поэтому такие сложные вещи, как онкологический центр, могли бы быть объединяющими проектами для Крыма и Севастополя. Но это вопрос 2017-2018 годов, – подчеркнул он.