Сегодня на своей странице в Facebook депутат от Крыма в Госдуме Михаил Шеремет, написал, что крымская энергетика находится в ужасающем состоянии и в зимний период потребуются веерные отключения электроэнергии для целого ряда объектов.

Крымская энергосистема пока ещё недостаточно сильна, чтобы пройти зимний период на «пятёрку». Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован «Крымэнерго» и добавил, что отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов, – написал Шеремет.

Также отметил, что доставшаяся от Украины крымская энергетика далека от идеала.

Что греха таить: доставшаяся нам по наследству крымская энергетика – в ужасающем состоянии. Чудес, как известно, не бывает. Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет, – сообщил Шеремет.

При этом он подчеркнул, что в Крыму подготовлены резервные источники энергопитания, созданы резервные запасы топлива и сформированы мобильные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. Ситуация на полуострове находится под постоянным контролем министерства энергетики, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», а также правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Отключение света в Крыму на декабрь 2016 (ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЙ ПО ГОРОДАМ).

Ранее заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что в Крыму только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме и полуостров включён в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.